哈佛取消SAT2成绩要求
哈佛取消SAT2成绩要求

哈佛取消SAT2成绩要求

 

近日哈佛大学在它的招生网站上宣布,他们将取消对本科生申请人的SAT2的要求。 当然哈佛不会阻止学生送SAT2的成绩,也就是说,哈佛将SAT2 变成了可选择的申请材料。现在是绝大多数的美国大学要求学生提供SAT或者ACT的成绩,但是包括常春藤等少数名牌大学则需要申请人提供至少两门的 SAT2。

 

哈佛将会是首所常春藤盟校作此政策松动的大学,并且将会是从2015年入学的申请人开始实施,其他七所常春藤盟校是否会追随,还是一个大问号。

 

PS. 以下为必须(required,不算recommended,很多好学校建议或推荐学生考SAT2)提交一门SAT Subject Test的学校名单。

 

耶鲁大学

任选两科。但必须报告所有的考分(SAT1和SAT2)。

 

普林斯顿大学

两科。学理工的应该考数学1或2,另一科考物理或化学。如果考两科以上,就考虑分数最高的两科。报告分数时可以有选择的报告。

 

斯坦福大学

强烈推荐考两科。考的对申请有帮助,不考的,对申请没坏处。所有的SAT1成绩都要报告。SAT2成绩可以拣好的报告。考虑申请的时候,考虑最高的分。

 

麻省理工学院

两科SAT2。一个科是数学1或数学2,不在乎哪一个。另一个是物理,化学,生物三者选一。推荐报告所有的分,录取时选最高的分。

 

加州理工学院

数学2, 另一个从物理,化学,生物(E), 生物(M)里任选。强烈推荐报告所有的分数。

 

宾夕法尼亚大学

两科。工学院和应用科学鼓励考数学1或2和物理;商学院希望考一门数学;理工科鼓励考物理,化学,或生物(其中之一)。

 

杜克大学

两科。工学院的必须考数学1或2。文学院鼓励申请者考外语的科目。

 

哥伦比亚大学

两科。工学院,必须一科是数学,一门物理或化学。其它的,任选两科。考的多的或多次考的,算最高分。