2020-21年度研究生录取榜
2020-21研究生录取榜

明顿藤思2020-2021学年的本科申请不负家长的期待再一次交出耀眼成绩单,同时我们的研究生申请结果也毫不逊色。研究生院申请战线很长,很多项目到夏季才会截止。据目前统计,我们已经收到多份重磅录取,专业领域包括计算机,金融工程,金融数学,数据科学,统计,心理学等。

 

The University of Chicago 芝加哥大学(3名)

Columbia University 哥伦比亚大学(3名)

University of Pennsylvania 宾夕法尼亚大学(1名

Cornell University 康奈尔大学(1名)

New York University 纽约大学(2名)

Rice University 莱斯大学 (1名)

University of Southern California 南加州大学(1名)

Georgia Tech 佐治亚理工学院(1名)

相信我们很快会收到更多offer,敬请期待后续分享!

 

明顿藤思研究生申请

明顿藤思的服务宗旨是以学生为中心,学生的个人成长和发展是最重要的。从高中到大学,再到研究生院,持续不断的支持和引导是学生进步的必要条件。明顿藤思的本科申请每年都是硕果累累,学生们的录取囊括了全美各大顶级高校。不论是综合大学还是文理学院,对明顿藤思的学生来说都不是难题。除了本科申请,明顿藤思的硕士和博士申请,同样实力超群。明顿藤思的本科生们,按照明顿藤思的四年本科计划,一步一步的学习和进步,将本科四年进行最全面的塑造,在研究生院的申请中毫不费力的脱颖而出。

 

学生在大学期间,明顿藤思将会一如既往的为他们提供全面的学术和事业指导,包括如何选课,寒暑假科研项目,本科实习内推等等。根据学生的发展需求,我们为每一个学生量身打造最适合他们的发展规划。根据学生所在的大学和专业,参考学生的兴趣,我们挖掘学生的潜力,制定本科四年的详细发展计划,让学生在本科期间的每一步都稳扎稳打,帮助学生扫清困惑,避免浪费本科宝贵的时间和机会。

 

对于希望进入研究生院的学生,本科期间需要展示出充足的科研能力。但是在本科以讲座为主的授课形式下,普通学生很难的到科研机会,尤其是在学生人数非常多的大型综合大学。因此,明顿藤思将为学生安排符合其专业的科研,由明顿藤思的教授指导。有实验需求的专业,学生将有机会进入大学实验室,跟随教授团队完成整个项目。我们的教授来自各大高校,因此我们能够确保学生进入其专业领域内的领头大学。例如学习医学、生物等专业的学生,明顿藤思都安排他们进入美国顶级医学院接受训练。

 

对于希望毕业后入职工作的学生,丰富的实习经历是最重要的。明顿藤思与各个领域的众多知名企业都有合作,能够持续为学生提供内推机会。对于大一新生来说,在美国得到实习机会是非常困难的。明顿藤思为学生提供职业培训,训练学生的求职能力,如撰写求职信,参加面试等。强有力的申请,加上优先内推机会,明顿藤思的学生们毫无疑问将得到最有价值的实习岗位。

 

即将进入本科或者已经就读的同学们,一定不要认为大学四年很长,有大把的时间用来浪费。在大一大二阶段,很多同学把重心放在了学习之外,充分的享受生活,不被未来困扰。然而,差距就是在这时拉开的。聪明的学生从不懈怠,看似平常的每一步都是精心规划的。还在大学彷徨的同学们,赶快打起精神,认真做好规划吧。

 

 

研究生申请要点解析

研究生院申请和本科有很多不同,但是最重要的两项评判标准保持不变,也就是成绩和科研,且要求比本科申请更加严格。基本的研究生申请,(不包括商科、医学、法学、艺术等特殊专业领域),通常要求以下几大申请材料:

 

申请硬实力

GPA

GPA能够展现学生的长期学术水平,和GRE等考试相比,更具表现力和说服力。优秀的GPA体现出学生对学业的专注,这不是靠突击准备就能完成的。通常研究生院的硬性规定是GPA在3.0以上才可以递交申请,这是很多学校明确写在官网上的标准。但这只是最低的要求,3.7才是一个分水岭。

 

标准化考试

GRE是最普遍的研究生院入学考试,是申请的一个门槛,毫无疑问成绩越高越好。对于较好的大学,最低分数通常为310分,名牌大学竞争更加激烈,最好达到330分以上。同时,GRE的分数还能起到决定奖学金的作用。和本科相比,研究生有更多的机会拿到奖学金,尤其是博士生。研究生院校经常在发放offer时决定学生是否拿到奖学金,以及可以拿到多少,那么GRE就是学校决定奖学金的重要参考标准之一。

 

除GRE之外,其他研究生院入学考试包括:商科学院要求的GMAT,法学院要求的LSAT,以及医学院要求的MCAT。这些考试都有很强的学术性和专业性,能够科学的考察申请人能力。

 

托福

对于国际学生,还有一项重要的申请指标就是语言成绩。根据申请专业的不同,语言要求各有高低。例如工程学院对托福成绩的要求,会比文学专业要低。但无论如何,100分是基本要求。在英语国家完成本科教育的学生,可以免除托福考试。

 

科研成果

与本科申请不同,在研究生申请中,科研是能否取得offer的关键。研究生教育有很强的专业性,申请研究生院表明学生对某一特定专业有强烈兴趣,并希望进行深入研究。但是,学术研究不是有兴趣和意愿就足够的,专业的能力不可或缺。在申请中如果能体现出科研经历和能力,必然能够优先得到学校青睐。已经拥有科研基础的学生,在入学后能够更快更好的进步,获得更多成就。而且拥有科研背景的申请人,在入学后会有更多的工作机会,例如可以成为Research Assistant,和教授一起工作,完成高级的学术项目。明顿藤思的同学们在高中阶段已经完成了课题,他们中的大部分学生在大学秋季很容易获得本科研究机会,为申请研究生奠定了坚实的基础。

 

 

申请软实力

推荐信

和本科申请一样,推荐信是必不可少的申请材料,但研究生申请对于推荐人的要求更高。推荐人一般要求至少一个来自学校教授的推荐,在这里,教授的个人背景能起到很大作用。教授的学术能力,学术职位等是说服招生官的有利条件,名校毕业的推荐人也会更有份量。同样重要的是教授和申请人的关系,认识时间的长短,对申请人的了解程度等等。

 

文书

不论是何种申请,一份好的文书永远是必须的。但不同于本科申请,研究生文书不需要引人入胜的个人故事,而是要求体现专业能力和专业素养。你为什么对这个专业感兴趣?你为之做出了何种尝试和努力?你能够给这个领域带来什么价值和贡献?你所申请的研究生项目能给你带来什么?你未来的事业规划是什么?这些问题都是需要体现在文书中的。

 

其它材料

在申请材料中,没有一份材料是单独起到决定性作用的。除了以上这些重点材料,还有其他的申请内容,还包括面试、Writing Sample、工作经历等等。这些材料组合在一起,成为完整的评判标准。所以,每一项都不可掉以轻心,都要尽力做到最好。