2021-22申请季文书训练营开营
2021-22申请季文书训练营开营

目前明顿藤思的顾问们正在准备现在11年级同学的申请工作,团队修炼内功,分析总结了今年申请中学到的功课,顾问们分享了各自的工作经验。在大学申请过程中,学生需要提交各种展示自我能力的申请材料。对于招生办审核资料,硬件条件(GPA和标准化)占1/3左右,成就,领导力和活动占1/3左右,文书占1/3左右。对于申请季的同学们,你们的硬件条件已经定位,你们的成就和领导力已经获得,文书是你们展示独特光彩的绝佳和最后的机会,也是录取委员会了解学生成长经历的最有效手段。因此,务必要以要严肃认真的态度对待文书工作。每年3月,明顿藤思都会开展文书训练营,受到了同学和家长们的一致好评。尽早进入文书工作,精细打磨文书,对于申请工作至关重要。

 

Image

 

 

 

第一天

3月19日,周五

美国东部时间,晚 7:00-9:00

主讲老师:Ms. Sarah, Ms. Jordan

内容:主文书 Common Application Essays

 

第二天

3月20日, 周六,

美国东部时间,晚 7:00-9:00

主讲老师:Ms. Jaime, Dr. Nadia

内容:加州大学四篇文书 UC Essays

 

第三天

3月21日,周日

美国东部时间,上午9:00 - 11:00 

主讲老师:Dr. Henry, Ms. Jennifer

内容:补充文书 Sample Supplemental Essays

 

请联系王博士进文书营方式,微信:wangwei_pa

 

明顿藤思历年文书汇编

明顿藤思文书集已经发给每一个11年级的学生。这本300多页的文书集凝聚了明顿藤思全体顾问的心血,是他们近些年辅导学生申请文书经验的精华,同学们务必认真阅读,思考,并基于这些文书的启发,积极和顾问老师配合,完成好自己的申请文书。

 

文书营介绍

 

为什么文书这么重要?

为什么申请美国大学需要学生递交文书?我们常说文如其人,好的文章体现作者的心声和个人品质,而且写作是非常重要的交流能力的体现。申请文书不仅让招生办老师对申请者的英文写作能力有比较清晰的认知,更重要的是能对申请者的个性、思考能力、成熟度、价值观等有全面了解。因此美国大学在录取过程中非常重视文书。一篇优质的申请文书一定是原创的,体现作者的个人风格,没有语法和拼写错误,并让阅读者身心愉悦。然而,当招生办老师看过越来越多的申请文书后,一些固有模式开始出现,大量的文书像是大家都喜欢的家常菜。但是一些文书会脱颖而出,尽管他们有类似的主题。这里最关键的是激情 – 写你深切关注的主题会产生最令人难忘的作品。

 

当你写第一稿时,你要做的是写出你所有的原始想法,稍后再决定这些想法是否都值得保存或编辑。这一点很重要,因为你至少可以基于它工作。你还会有第二稿,第三稿,... 很多稿。良好的写作需要时间,而且高质量的写作都是经过痛苦磨练而成就的。如果轻轻松松就完成了文书写作,说明你的尝试是不够的。如果老师对你的初稿提出批评,不要气馁,因为你还会写很多稿,纸篓会是你最好的朋友。在一次又一次的讨论,写作和修改过程中,你会越来越有感觉,而灵感也是这样产生的。

 

文书营的目的

文书营的主要目标是帮助即将申请美国大学的高中生学习和熟悉写作的各类重要手段,以撰写充实优秀的大学申请论文。特别是对于执行力不够强,有拖延症的同学,文书营可以帮助他们有很好的开始。随着美国大学招生环境的竞争日益激烈,大学入学率大幅下降,一个成功的起步至关重要。学生将学习如何着手应对通用申请系统以及美国著名大学的复杂文书题目。这些论文被认为是学生的“个人声音”,是大学评审的一个极其重要的因素。

 

文书营将会:

  1. 了解和剖析不同学校所要求的各种大学文书题目;

  2. 阅读并分析被优秀学校录取的学生文书;

  3. 了解招生过程中文书是如何被评估的,讨论顶级大学(如哈佛、宾大等)的“招生视角”;

  4. 谈论大学论文中的结论、承诺和转折点的深刻价值;

  5. 关注并讨论每个学生的自身经历,同时分析学生写作的优缺点;

  6. 高强度的头脑风暴,帮助学生发现他们在个人成长中最有意义的时刻;

  7. 提供并分享充足的写作经验、优秀写作样本,对学生的文书初稿提出高效高质的反馈。

 

文书营承诺:

学生将完全熟悉大学文书的常见题目,包括公共申请文书(common application essay), 加州大学申请文书(UC application essays), 常见补充申请文书(supplemental essays) 。

 

课程教师有着丰富的文书教学经验,对各类文书了如指掌。老师将和学生一起努力,确保他们熟悉文书题目,梳理自己的写作风格,清楚地了解招生官在文书中所寻求的内容,并让学生更全面地了解如何撰写一个出色且有效的文章。课程提供的知识不仅包括写作风格,还包括大学招生知识。老师将不断为每个学生的写作作品提供反馈,以帮助他们进步。