12年级学生分享申请大学心路历程
12年级学生分享申请大学心路历程

北京时间5月23日周六晚8点,我们在QQ群146609268请到两位12年级同学和大家分享他们申请大学的心路历程。他们是王同学(SAT2270,Duke University杜克大学),陆同学(SAT 2040,Emory University埃默里大学)分享的主要内容如下:

1. 你是何时开始为申请大学做准备的?具体做了哪些规划?可否分享一下规划时间表?


2. 面对多项工作,如学校课程,标准化考试,课外活动,你是如何抓住重点,平衡时间,处理压力的?


3. 你从何时开始准备申请文书?具体是如何选契入点的?能否分享一篇文书修改的具体过程。在这具体过程中,你感觉自己哪些方面是一步步改进提高的。你觉得最初的文书初稿和成文后的文书的差异表现在哪些方面。从文书的修改过程中,你获益、提高的具体方面表现在?


4. 申请大学过程中你有什么体会?你觉得得与失表现在哪些方面?最大的收获是什么?


5. 对低年级的同学,你有哪些建议?