2015-12-10热烈祝贺北京某高中刘同学被康奈尔大学录取
热烈祝贺北京某体制内高中刘同学被康奈尔大学 (Cornell University)录取

热烈祝贺北京某体制内高中刘同学被康奈尔大学 (Cornell University)录取。L同学托福111,SAT 2140,他从10年级开始做申请大学的规划,根据他的兴趣和未来可能的事业方向,尝试应用数学和医疗卫生方面方面的课题研究。他的论文在英特尔科学大赛北京市赛中获得数学计算机类一等奖,并成功晋级全国比赛。他的题目是Development of a Predictive Model for Early Stage Classification of Type 1 and Type 2 Diabetes in Children and Adol。escents (儿童和青少年I型和II型糖尿病的早期分类预测模型的建立), 由藤思资深顾问Betty老师全程指导。在课题研究过程中,他确定了自己的专业方向。他的申请文书题目是Describe a problem you’ve solved or a problem you’d like to solve. It can be an intellectual challenge, a research query, an ethical dilemma-anything that is of personal importance, no matter the scale. Explain its significance to you and what steps you took or could be taken to identify a solution. 这是今年新的common application文书题目,L同学写的是课题研究的经历,非常符合他的核心价值。

 

家长感言

今早孩子接到offer后我始终处在兴奋和白天工作的忙碌中,回到家中静下来头脑里始终闪现着“感谢和感动”。首先要感谢Betty和她的团队。感谢1:为孩子制定合理学习考试计划, 在孩子9升10年级的暑假提出要到美国读大学的时候,Betty老师根据孩子在国内普通高中学习的情况,以及孩子当时的英语水平,制定出了适合孩子的培训和考试计划。感谢2:设计安排有效的社会活动内容,由于孩子在普高,体制的不同造成国际班组织的社会活动他不能参加;同时美高家长组织的社会活动,由于放假时间不同也不能参加,那时我和孩子都很着急,Betty老师又根据孩子的情况帮助他制定了进行课题研究的计划,并亲自指导孩子完成了研究,并在北京青创赛(英特尔科学大赛北京赛区)上获奖,在申请中起到关键作用。感谢3: 教导孩子做人,通过课题研究的过程教导孩子做事要踏实,严谨,鼓励他勇敢面对困难,大胆提出想法,敢于展示自己。感动: Betty团队是我知道的申请机构最早启动申请工作的团队,在7月初就到京由Betty和美国文书老师现场授课指导孩子们完成了通用文书的初稿,感谢老师们的辛苦付出。另外,还要感谢所有热心家长,给予我们的帮助,感谢你们!