医学预科Pre-Med培养项目
明顿藤思独家医学预科Pre-Med培养项目

明顿藤思独家Pre-Med医学预科

在美国,申请医学院就读成为医生,是非常困难和辛苦的,对学术能力和个人品质都是级大的考验。医学院是研究生院,本科基本不设置医学专业。但是在本科阶段,就要开始为申请医学院做足充分的准备了。为了辅助本科生顺利申请医学院,美国大学创建了Pre-Med医学预科这一学习方向。

 

为了帮助我们的学生为申请医学院做准备,明顿藤思推出Pre-Med医学预科项目,为同学们提供最高效的学习规划和最优质的学习资源,为申请做出最全面的准备,打造最强申请profile。

 

什么是Pre-Med医学预科?

Pre-Med医学预科,是为希望在完成本科教育后能进入医学院学习的美国大学本科生设立的。预科课程通常包括学医所必须要有的基础知识课,临床经验,研究以及与医疗有关的志愿服务活动等。在大部分美国本科院校,Pre-Med不是一个专业,而是一个学术方向。学生在完成自己的本科专业的同时,在Pre-Med完成医学院申请必须的要求。例如,学生可以选择生物专业,加上医学预科;或者选择文学专业,加上医学预科。

 

申请美国医学院,需要做哪些准备?

 

基本课程

  • 一年的生物实验室课程

  • 一年的普通化学实验室课程

  • 一年的有机化学实验室课程

  • 一年的物理实验室课程

  • 至少一个学期的生物化学

  • 数学课程(有些学校要求微积分,有些要求统计,或两者都有要求)

  • 一年的英语课程 

以上只是满足医学院申请的基本课程,学生可能需要上更多的课,才能满足所申请医学院的要求。由于医学院的申请非常有竞争力,所以除了基础课,学生还要尽可能的学习有关医学健康领域的知识,向学校展示出足够丰富的知识。除了科学课程,很多学生还会选修相关课程,例如遗传学,公共卫生,伦理学,人类生理学,心理学,社会学等。

 

 

标化考试

和其他研究生院的申请医院,申请医学院也需要参加标化考试。医学院的申请考试是MCAT。MCAT是难度很高的考试,长达7.5个小时,包括四个部分:生命系统的生物和生化基础;生物系统的化学和物理基础;行为心理学,社会和生物学基础;批判性分析与推理技巧。MCAT满分为528分,平均分数为500,而被医学院录取的学生的平均分数约为509。

 

医疗健康相关课外活动

几乎所有的医学院,都期望看到申请人有一些科研经历,或者在医院和其他相关机构的志愿者经验。这些经验能够证明申请人致力于成为医生,并拥有成为一名医生的所需技能。

 

推荐信

申请大学时需要推荐信,申请医学院时同样如此,甚至推荐信的作用更加重要。申请医学院通常需要至少三封推荐信,两封来自理科老师,另一封来自非理科老师。当然,申请人可以提交更多推荐信,尤其是行业大牛的推荐信,有十足的影响力。

 

医学院申请时间线

Pre-Med路线的本科生,在大学的第一学期就会开始安排自己的课程,以便满足申请要求。从第二学期开始,很多人就开始进行相关的课外活动,同时还要为MCAT进行准备。在大三时,学生会注册并参加MCAT。MCAT的最多考试次数是一年内三次,但并不建议多次参加考试。考试成绩达到要求后开始进行申请,通常有两轮申请。第一轮是primary application,是统一的申请表格。很多医学院通过第一轮申请过滤申请人,对有兴趣的申请人,会进行第二轮secondary application。第二轮申请的内容是由每个学校自行决定,可能是简单的表格,也可能是长篇的论文。书面申请过后,还会有面试来考核申请人。

 

明顿藤思独家Pre-Med医学预科

以上仅仅是基础的申请准备,可以看出申请医学院是难度很大的。对于美国本土的学生来说都是如此,更不要提母语是非英语的国际学生了。国际学生受到身份、语言等限制,很难在医学院申请者中突出重围。很多学生在学校没有导师帮助规划学习路线,也没有专业人士的指导,对申请要求和时间线都是一知半解,更是没有机会参加课外活动。还有的同学在进入大学时对自己的未来职业没有规划,在上学期间才确立目标,希望成为医生。但这样很容易错过机会,达不到申请要求,为时已晚。

 

为了帮助学生为申请医学院做准备,明顿藤思推出Pre-Med医学预科项目,为同学们提供最高效的学习规划和最优质的学习资源,为申请做出最全面的准备,打造最强申请profile。

 

明顿藤思的Pre-Med项目,汇集了权威医学专家和顶级学术资源。我们邀请马萨诸塞州著名心脏病学家John博士,耶鲁大学教授Albert博士,和耶鲁大学医学院进行合作,让明顿藤思的学生们拥有无可匹敌的医学预科项目。

 

项目内容

  • 暑假6-8周在耶鲁大学医学院实验室工作,之后远程参与工作。

  • 学生将参加独立项目和其他实验室实验。

  • 学习科研技能,如数据生成、收集和分析,阅读文献。

  • 进行数据分析、编写,发表论文。

项目要求

18岁以上学生。

 

报名方式

希望参加这个项目的同学请在4月10日前联系王博士(微信 wangwei_pa)

 

明顿藤思Pre-Med导师介绍

Dr. John

耶鲁大学医学博士

波士顿大学心脏病学家

医学中心首席住院医师、副教授

 

Dr. Albert

耶鲁大学医学院教授

佛蒙特大学医学博士

心脏病学家,心血管影像中心主任