明顿藤思学生在Apple苹果全球开发者大会学生挑战赛中获奖
明顿藤思L同学在Apple苹果全球开发者大会学生挑战赛中获奖

值得一提的是,这并不是明顿藤思学生第一次获奖,在去年的WWDC20竞赛中,明顿藤思就有学生获胜,并且接受了Forbes Newspaper的专访,这个学生今年秋季入学斯坦福大学。

 

Swift Coding Challenge要求学生使用Apple Swift Coding程序中创建一个可以在三分钟时间内进行浏览的playground。这是一个非常有含金量且有社会现实意义的比赛。首先,苹果全球开发者大会是万众瞩目的竞赛,吸引着全球成千上万的学生参赛,能够在这么知名的竞赛中获胜,这是对学生在编程和计算机领域的能力的最高肯定。同时,苹果全球开发者大会鼓励学生以自己的编程力量解决社会问题。很多同学的作品都是以社会现实角度出发,他们看到一些问题,就行动起来解决问题。例如下面的Be My Eyes程序,非常令人感动。

 

 

Be My Eyes目的在于帮助盲人和低视力人群。程序匹配志愿者和用户,通过实时视频通话,志愿者可以为盲人和低视力用户提供视觉帮助,帮助他们完成独自不能完成的任务,例如匹配颜色,准备晚餐,等等。

 

这类程序,是青年人改变世界的力量。明顿藤思一直鼓励同学们关注社会问题,身体力行的回报社会。苹果全球开发者大会就是一个机会。我们希望同学们能够积极行动起来,尤其是在编程和计算机领域有能力的同学们。你的设计,能改变世界。

 

Apple苹果全球开发者大会 WWDC

苹果全球开发者大会Apple Worldwide Developers Conference,简称WWDC,是苹果公司Apple每年定期在美国加州举办的活动,向全球的软件的设计师展示Apple最新的软件和技术。同时,Apple举办学生挑战赛 Swift Student Challenge,为广大学生开发者提供一个精彩的舞台,通过创造自己的 Swift Playground 作品来展现他们的编程技能。他们将向全世界展示自己的创意作品,并有机会和 Apple 的工程师交流学习。

 

Apple 2021 全球开发者大会连续第二年采用完全虚拟的形式召开之际,来自全球各地数百万参与者中,将包括一群非常特别的年轻人——来自 35 个国家和地区的 350 位 Swift 学生挑战赛获奖者。这些获奖者由 Apple 年度 WWDC 学生挑战赛中被选拔出来。每个人都通过提交一件 Swift Playground 原创作品来展示自己的编程与问题解决技能,从而在赛事中脱颖而出。

 

“每一年,我们都因 Swift 学生挑战赛的参与者们展现出的天赋与才智而倍感振奋。”Apple 全球开发者关系、企业与教育产品营销副总裁 Susan Prescott 表示,“今年,我们无比骄傲地看到比往届更多的年轻女性参赛并获奖。我们将不遗余力地继续扶持这一进程,直到实现真正的性别平等。”