10名同学入围John Locke Institute人文论文竞赛奖
10名同学入围John Locke Institute人文论文竞赛奖

 

在大学申请中,学术成就是决定录取结果的重要因素。证明学生学术能力的最佳途径,就是参加学术竞赛或学术活动。在学术竞赛和活动中取得名次或有优异表现,能帮助学生在众多申请人中脱颖而出。此外,参加学术活动和竞赛,能够进一步发展学生科研能力,培养学生科研精神。同时在活动过程中,学生还有机会结识业界专家,结交有同样兴趣的好友,扩展学术视野。为此,明顿藤思教育团队设计并指导学生在数学,计算机,物理,化学,生物,社会学,历史,心理学,教育学,经济学,文学,艺术,写作和交叉学科等领域从事课题研究,每年学生们的研究成果在英特尔科学比赛,全美写作比赛,历史比赛,艺术比赛,全美青少年科学和人文比赛等平台展示他们的成果并获奖。

 

2021年明顿藤思9名同学获得了John Locke Institute 人文论文比赛入围奖,我们热烈祝贺他们的成就,并期待他们有更优异的表现!

 

经济学类 

Z同学 (马里兰州某高中)

W同学 (加州某高中)

 

心理学类 

T同学(欧洲某高中)

 

神学类 

L同学(伊利诺伊州某高中)

 

历史类 

H同学(麻州某高中)

Y同学(加州某高中)

M同学(北卡州某高中)

X同学(华盛顿州某高中)

Z同学(麻州某高中)

Z同学(弗吉尼亚州某高中)

 

 

约翰·洛克学院写作竞赛  John Locke Institute Essay Competition

 

约翰·洛克学院写作竞赛是一个面向中学生的人文课题论文竞赛,每年一次,由教育组织约翰·洛克学院举办。来自全世界的中学生都可以参加竞赛。竞赛的形式为选择一道题目,完成一篇不超过2000词的论文。共有七大主题,每个主题下三个题目,任选其一。七大主题为哲学,政治,经济学,历史,心理学,神学和法律。

 

约翰·洛克学院鼓励学生发展成为优秀的人文学者,能够独立思考,知识渊博,推理清晰,有批判性分析能力和说服力。通过参加竞赛,学生能够学习知识,深入研究某个人文领域的问题,训练论证能力,并且有机会接受学术专家的指导。竞赛的评委是牛津大学的资深学者,他们将对参赛文章进行评估,评选奖项。竞赛的评估标准是对相关材料的知识和理解水平,论据的质量、结构、写作风格和说服力。评委们建议作者尽可能准确、直接地回答问题。

 

这个比赛的每一个题目都是一个人文课题研究。这是同学们参加明顿藤思人文课题项目展示成果的良好平台。对人文领域感兴趣的同学们可以在明顿藤思找到丰富的课题研究资源,课题导师包括哈佛大学,耶鲁大学,宾夕法尼亚大学,约翰霍普金斯大学,加州大学洛杉矶等大学的教授,课题方向包括亚洲和中东历史;美国历史;欧洲中东历史;全球化发展;国际关系;经济;哲学;中国古代思想家研究;欧洲殖民扩张; 青铜器时代主题; 文学、历史和电影课题; 古代以色列和犹太教; 耶路撒冷的犹太教; 基督教和伊斯兰教史;人类学与性别研究:古代世界中的女性;古代世界和现代社会的语言和写作; 古典研究;考古研究等。同时,在课题研究和论文写作的过程中,同学们会不断思索,进行自我讨论,产生新的感悟,对社会现实有着积极的作用。

 

明顿藤思非常注重培养学生的写作和人文修养,定期举办各类写作,历史课程和竞赛辅导。为鼓励同学们参赛,激发学习热情,明顿藤思资深顾问和课题导师老师针对John Locke Institute Essay Competition 做了赛前辅导,同学们完成了论文初稿后,课题导师给每位同学做了修改和指导。

 

约翰·洛克学院  John Locke Institute

约翰·洛克学院是一家独立的教育组织,提供夏校和Gap Year课程。学院的办学宗旨是鼓励最优秀和最聪明的学生,使他们在学术上更具野心,在智力上更具冒险精神。学院以英国哲学家约翰·洛克命名,本着约翰·洛克的精神,学院开设了哲学,政治,经济学,历史,心理学,数学和文学等教育课程,旨在向学生介绍新思想并挑战旧的思维习惯。学院教育理念是为学生提供方法和鼓励,以帮助他们发展独立的思想,并提高推理能力,以培养批判能力和分析能力。最重要的是,学院寻求传授对学习的热爱,希望学生成为终生的学习者。

 

约翰·洛克学院的夏校分为junior和常规,junior面向13-14岁的学生,15岁以上学生参加常规夏校,时间为10天左右。Gap Year的课程在英国牛津,美国华盛顿特区和普林斯顿开展,时间为3周-8周,另外还有一个为期10周的澳大利亚暑期实习项目。很多学生利用在约翰·洛克学院的经验成为顶级大学的一流候选人。近年来,很多毕业生被牛津,剑桥,哈佛,耶鲁大学,芝加哥大学等学校录取。

 

 

约翰·洛克  John Locke

 

约翰·洛克(John Locke,1632年8月29日-1704年10月28日),是著名英国哲学家,被形容为自由主义之父。作为英国历史上最伟大的哲学家之一,在知识论上,洛克与乔治·贝克莱、大卫·休谟三人被列为英国经验主义的代表人物,但他也在社会契约理论上做出重要贡献。他主张生命、自由、财产是人类不可剥夺的天赋人权。洛克的思想对于后代政治哲学的发展产生巨大影响,并且被广泛视为是启蒙时代最具影响力的思想家和自由主义者。他的著作也大为影响了伏尔泰和卢梭,以及许多苏格兰启蒙运动的思想家和美国开国元勋。他的理论被反映在美国的独立宣言上。

 

洛克的精神哲学理论通常被视为是现代主义中“本体”以及自我理论的奠基者,也影响了后来大卫·休谟、让·雅各·卢梭、与伊曼努尔·康德等人的著作。洛克是第一个以连续的“意识”来定义自我概念的哲学家,他也提出了心灵是一块“白板”的假设,即人生下来是不带有任何记忆和思想的。